Портрет осени

Красивый осени портрет
Услужливая память
сохраняет.
Под снегом дремлет
Жизнь в зерне,
Ждёт, когда
наст подтает.

Зима не сдержит,
как ни злись,
Стремленье к солнцу.
Увидим, мы
Навстречу дню
Лист
развернётся.

И брызнет
миллиардом солнц
Капель
в апреле.
И испугавшись
пик травы
Уйдут метели.

И в буйстве
трав, садов,
Цветов
и в вешних водах
Увидим мы
любви цветы
И счастья
всходы.


Рецензии