В странном сне ты была Маргаритой...

В странном сне ты была Маргаритой.
Там замков - меньше далей открытых,
счастья час - дольше ста лет разлук,
там роман - обращается песней,
там и шёпот твой - громче оркестра
там тропа для любви – лунный луч.

Воспарившим на сломанных крыльях –
невозможное осуществилось,
неизбежное отвращено.
Там сильнее толпы ты и мастер
и, теряя подковку на счастье, –
возвращаешь её себе вновь...

Пробудившись, варить кофе утром,
на зелёный идти, вдоль бордюра,
на работу собраться должна:
дни и ночи расписаны в плане,
по дрес-коду костюм... а в кармане
золотая подковка из сна...
...2013.
...-30.06.2018


Рецензии
Вечная тема в новом прочтении. Очень понравилось! Спасибо!

Владимир Банкетов   20.04.2020 06:08     Заявить о нарушении
Маргарите повезло,на её месте многие бы хотели видеть себя:) спасибо...

Металлозвезда   20.04.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.