Смысл IV

Ответ приходит,когда неясность поглощается смыслом,
Олицетворяя прозрачность действий.

Убранная лживая улыбка,не знает куда ей деться,
Всё время возвращаясь на лицо хозяина.
Но ей так хочется в сумерках скрыться,
Бледными пальцами в зефир облаков вонзаясь.

Отправленные мыслями поезда-линии
Движутся по периферии,
Не допуская практически никаких шансов
Оказаться в центре души.
Ты можешь пройти преграду как мыши,
Но суть не будет ясна,никто не услышит.

Корни столбов пронзают почву,
Простираясь на много дальше,чем этого б хотели деревья.
Остаётся завидовать.
Но живое имеет больше смысла,чем мёртвое.

Мороженное любит асфальт,и так часто на нём тает,
Заключая в липкие объятия.
Но смысла в этом не больше,чем в чужих душевно людях.
Физкультура на блюде и нервы в чёрном омуте.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.