От звёздных мук...

6 июня, со снегом дождь!
По мёрзлой траве ты в лето уйдёшь...
Но съедено солнце седым свинцом,
Сжимает разлука сердце кольцом...

Сирень озябла, озябли кусты,
Озябла любовь, а с ней и мечты...
Мне так не хватает сегодня тепла!
Мёрзнет в пространстве седая Луна...

Звёзды смеются, смеётся рассвет,
Луна упустила небесный момент...
Снежинки тают от звёздных мук,
В траве замерзает тополя пух...

6.06.2018 АннА Густи


Рецензии