Во что превращается время

Во что превращается время,
Осколками разлетаясь мгновенно,
Чересчур быстро меняя мизансцену
Теоремы сменяемости системы,
Определяющей случайность встречи?
Подсказку лучше изжечь,
Расквартировывая осколки в подсознании,
Ежась от холода догадки,
В отпечатках памяти находя опечатку
Разрушенных символами знаний…
Абстракция случайностей может повлечь течь;
Щурясь, я должен предостеречь,
А вы, исколесив мой безвинный разум,
Еще и еще склеивая осколки случайностей,
Тавакайте о теории отчаянности,
Сопровождая меня в анафазу:
Я имею в виду межъядерное деление
В нашем клеточном строении:
Разум, если не достигает предела,
Ежедневно изведывая время,
Может исчахнуть как подсистема,
Являя времени временнОе тело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.