Оставшись светлой памятью, земле

Мне жаль, что не всегда я отвечаю,
Уж благосклонно не серчайте Вы,
Рецензии друзей всегда читаю,
Среди бегущих дней у суеты.
Нам бег времён не изменить желаньем,
И превратятся годы словно в миг.
Исчезнут умиленья и страданья,
С годами каждый многое постиг.
Всё то, что "замком" на песке стояло,
Каких бы зодчий не достиг высот.
Волной времён все "замки" разметало,
И лишь взирал извечный Небосвод.
Храня мечты людей в своих созвездьях,
И отпуская судьбам мерой дань.
Одних карал в безудержных возмездьях,
Других взывал - из вечности восстань.
Безчисленно веков волною смыло,
И распылило "замков" на песке.
А вдохновенье среди звёзд парило,
Оставшись светлой памятью земле.


         для Татьяны Горошковой Барычевой
       http://www.stihi.ru/avtor/tabogor


на фото: Санкт-Петербург.
Троицкий собор Александро-Невской лавры.
i


Рецензии
Всё пройдёт,
Лишь Вдохновение с нами
Останется в других Мирах.
И сохранить бы память
О красоте Земли и над....!

Леонид Шабохин   15.06.2023 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.