Звёзды белых ночей

              Где всю ночь не до сна миллионам очей,
              Где не видно луны, где рассвет не осознан –
              Там раздольем полны звёзды белых ночей,
              Как любовной тоски переменные звёзды!
             
              Где черёмухи цвет, как обычно, ничей,
              Где ветрами с Невы простужаются розы –
              Там привычно горят звёзды белых ночей,
              Эти спутники жизни, волшебные звёзды!

              Держит ночь взаперти миллионы свечей,
              Что зажечься должны где-то рано иль поздно.
              И горят до утра звёзды белых ночей,
              Как глаза расставаний – плакучие звёзды!


Рецензии