Однажды в Беларуси...

Эту историю рассказал мне один знакомый в процессе совместного распития пива на набережной Свислочи, в Минске. Сейчас он работает в Администрации Президента, поэтому имени его я вам, естественно, не назову.

"Бухали мы тогда крепко, студенты же ж. И вот однажды попалась нам на глаза группа туркменов из нашего ВУЗа, платников-целевиков, будущая элита своей республики типа. Ну и наваляли мы им мама не горюй... Они вроде как даже трезвые были, ну по сравнению с нами по крайней мере... Ну и загребли всех нас в ближайшее отделение милиции за нарушение общественного порядка в столице."

Авторское пояснение: белорусы - очень честные люди, как есть. Проверено на себе. Стукачи никогда зря не стучат. Возможно, это результат грамотной политики МВД. Если стук по делу - тебе премия и на суд тебя не выводят, а если оклеветал кого - то как минимум штраф, а как максимум - и зона, зависит от тяжести оговора. А мы - продолжаем.

"Нам предлагают написать объяснительные по факту инцидента. Мы начинаем писать. Правду. Типа - пьяные были, ничего не помним, ну кто во что горазд короче. Мент ходит по рядам и смотрит. Потом отбирает у всех листки и говорит: слушай сюда, диктую, и не дай Бог кто не так как надо напишет, не как у всех! И реально диктует... Оказалось, что мы всё неверно запомнили...

На самом деле - мы стояли на набережной, пили сок. Мимо нас проходила группа пьяных туркменов, они до нас докопались. В ответ мы прочли им лекцию о дружбе народов, но это не помогло. Разгорячённые алкоголем туркмены стали нас избивать, пришлось дать им отпор.

В итоге всех этих туркменов отчислили из нашего ВУЗа и депортировали на родину. Деньги за пройденные семестры, естественно, не вернули. Возможно, ещё и на штраф выставили. Дома их ждали обломанные родственники и прочие спонсоры. Вместо образованных баев они плавно опускались на самое дно своей страны. Им было страшно ехать домой. Они приходили к нам и на коленях молили о пощаде. Но мы были непреклонны в своей правоте..."

Ну вот и сказочке конец. Постскриптумов у меня для вас на этот раз няма...

30. 06. 2018


Рецензии