Счастье

У тебя дорогой кошелёк,
У меня кошелёк бывалый,
И тебе, и мне невдомёк,
Что клади деньги хоть поперёк,
Что хоть вдоль - всё равно их мало.

У тебя дорогой Мерседес,
У меня Жигулёнок усталый,
Но дорога до дальнего леса ,
Расстояние до нужного места,
Одинаково запоздалы.

Ты купил бутылку вина,
Дорогого и элитарного.
Ты допьёшь то вино до дна,
Захмелеешь, как сатана,
Я ж напьюсь самогона бездарного.

У тебя замечательный дом!
У меня небольшая квартира.
Но давай, оглянись кругом,
Одинаково пуст этот дом,
Если нет в нем  друзей и мира...

Настоящее счастье не в этом,
Что имеешь шикарный ты дом,
Что машина, вино, не запреты,
Дорогие часы, сигареты...
Настоящее счастье в другом.

Счастье в знании ценности жизни,
Счастье - миг, настоящего суть.
А в душе ни следа укоризны,
В сердце рифмы радужной призмой
И возможность в глаза заглянуть.


Рецензии