Дождик льёт не уставая

Дождик льёт не уставая,
впереди ещё дожди,
заполняли тучи небо.
веет ветер впереди.

Дождику продлиться,
поливая всех с утра,
уже вымокли дорожки,
у дороги – два ручья.

Ненадолго прекратился,
чтобы слегка подразнить,
и опять ему кружиться,
цветным зонтиком светить.

Зонтики уже раскрылись,
разноцветный мир вокруг,
тучи с ветром устремились,
снова новые бегут.

Топают в ботинках ножки,
сверху – яркие зонты,
дождик, подожди немножко:
детский садик впереди.

30.06.2018.
Анимация из интернета.


Рецензии