Выдох кислородом

В открытом окне занавески играют
с посланником-ветром...
Волна за волной
на берег выносят иллюзии рая,
откуда послали уже за тобой...
Постичь...
Дотянуться...
Не слиться с зеркальным...
Казалось бы, просто: застынь хоть на миг,
легко отразившись в исходе реальном,
как эхо, родившее собственный крик.
Отринь суету кропотливых стараний
и выдохни вскормленный юностью страх
уже не дождаться его бичеваний
и крупных гвоздей в иссечённых руках...
Ведь тот, кто придумал открытые окна,
давно к нерешительным душам привык,
и вьёт по утрам золотые волокна
из розданных прежде чугунных вериг...


Рецензии