А скрипка пела...

А скрипка пела...
(Пямяти друга... Ю. Юматова...)



Мне хотелось надеть... как тогда... чёрный бархат...
И... лиловые камни... что  манят своей красотой...
Я сгорала в любовной тоске... я томилась от страха...
Мне не нужно судьбы однозначной... простой...

Я люблю повороты внезапные... злые изгибы...
Языки гибких змей... шёпот их... шелест тел...
Как с тобой прокатиться могли бы
На санях... с непокорных... чудесных вершин...

Мне пятнадцать... Прыжок с парашютом...
Я жива... Ты в ущелье погиб...
И смычок необычным маршрутом
Всё творит и творит этот миг...

Плачет скрипка... Томятся запястья...
Их негибкость так трудно скрывать...
Приходи ко мне, грустное счастье...
Возвращайся... опять и опять...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Хороший памятник другу. И красивый.
Слова ведь переживают и гранит.
Удачи Вам, Рина. С уважением, Израил

Израил Медведь   16.08.2018 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...
До сих пор оплакиваю...И... ПОМНЮ...
С уважением
Рина

Рина Феликс   22.08.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.