Дуэль

Проигрыш: Hm Dm F G

Hm              C                Am                E
Замок старинный стоит под горой, рыцарские в нём проводят турниры,
И разномастный оркестр шутов там распевает свои мотивы.
Раз среди этой толпы горожан возник спор у двух кавалеров,
Ради самой прекрасной из дам готовы отбросить свои манеры.

Уже в свете солнца блеснули мечи, собрались немедленно броситься в битву.
Священник на площади перекрестился и богу начал читать молитву.
И крики и свист, подгоняет толпа, скорее сегодня пролиться крови.
Один оскалившись зубы сжал, второй помрачнел, нахмурив брови.

Припев:

F           E     Dm       E  F       E    Dm       E
Нет друг скажу я, зла не тая, эта красотка не для тебя!

Ха!
Hm             E
Попробуй вызов брось!
Попробуй вызов брось!
Попробуй вызов брось!
F
Отвечу!

Проигрыш: (1 раз)

И ринулись в бой, засверкали клинки, под вой толпы и отзвуки стали,
И каждый верит, что победит, и что дамой сердца благородная станет.
Битвы накал и хлещет кровь, как на алтарь жертвоприношение,
Изранены оба и пали без сил, бесславно окончив это сражение.

Лишь видели люди улыбку той, из-за которой спор зародился,
Всем своим видом, как бы говоря: «Достойный её ещё не родился».
И бросив на рыцарей презрительный взгляд, со свитой своей она удалится
А вечером вспомнит как каждый кричал, и снова надменно себе восхитится

Припев: (1 раз)
Проигрыш: (1 раз)

Но миг пролетает как в небе стрела, и на излёте снижаясь бессильно
Фавор милых дам, как и их красота, теряют свою остроту стабильно
И вот уже сил нет сражаться с судьбой у прекраснейшей в прошлом дивы
И вот ради новой красотки уже слагают барды свои мотивы

И снова на площади в крике толпы, но ради другой на кон бросят жизни
И им всё равно по ком после дуэли священники справят обряды тризны
И крики и свист, подгоняет толпа, скорее сегодня пролиться крови.
Один оскалившись зубы сжал, второй помрачнел, нахмурив брови.

Припев: (1 раз)
Проигрыш: (1 раз)
;
И будет так из века в век, за дам сражаться самым ретивым
О тех кто полёг и кто победил споют и серьёзно и полушутливо
И сменят надёжный холод меча на жгучий свинец пистолетной пули
Направив дуло друг другу в глаза с концом отсчёта навстречу шагнули   

Догорает фитиль и горячая смерть готова рвануться навстречу сердцу
Которое может уже через миг остановится и станет умершем
Нет никого, тишина призывает скорее сегодня пролиться крови.
Один оскалившись зубы сжал, второй помрачнел, нахмурив брови.

Припев:
Нет друг скажу я, зла не тая, та дама сердца    не для тебя!

Ха!
Попробуй вызов брось!
Попробуй вызов брось!
Попробуй вызов брось!
Отвечу!

Проигрыш: (2 раза)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.