Зачем опять стремиться к новизне?

Зачем опять стремиться к новизне
Во всем, что только на глаза попало?
Чтоб снова повод дать какой грызне?
А то до нас еще чудили мало!

Ты серебра добавишь в якоря?
А в паруса,- попутный ветер мистик?..
Но рыба снова клюнет на червя.
И, чтобы съесть, ее придется чистить,-

Взять в руки нож... Ну,ручку изменишь,-
А вот идею-то менять не стоит!..
И на сырой недолго просидишь,
Хоть как-нибудь возьмешься приготовить.

И нужно будет чем-нибудь отмыть,-
Как ни меняй, а все же нужно мыло,
И нужно будет где-нибудь сходить,-
Ну, нет живой кишки, чтоб не ходила!

И нужно, как ни утони в возне,
Подумать, прежде чем за дело браться,-
А со своим стремленьем к новизне
Однажды можно все-таки ус-.....


Рецензии