Не спрашивай

Не спрашивай меня о прошлых муках,
Я новых жажду, словно бы воды,
Себя с  любимой  разделив разлукой,
Сгорая в бесприютности пустынь.

Не спрашивай о дне, уже минувшем,
Я вижу в непроглядной темноте
Дрожащий на ветру страданий лучик,
Рождающий  неторопливый день.

Не спрашивай о действии отравы,
Что мне дано в беспамятстве испить
Однажды из Священного Грааля
За вечное желание любить...

Не спрашивай. Я не скажу ответа,
Покорно улыбнувшись на кресте,
Являясь исключительной надеждой
На  трепет  обезумивших сердец.


Рецензии