***

Снег падает вертикально –
Сегодня ни ветерка,
Играет в окне зеркальном,
Поблескивая слегка.

Зимой замерзает время,
Как речка встает под лед,
От дел отдыхая, дремлет,
И будто бы не течет.

Спокойно поспит природа,
Под снегом земля замрет,
От ежевесенних родов
Очистится, отойдет.

Нагие стоят деревья,
Свою раскрывая суть,
И ясно вижу теперь я:
Мне тоже пора уснуть.

Уйти под мороз звенящий
Мне было б вполне с руки,
Зимой умирают чаще
Больные и старики.

Но я бы сюда вернулся,
Спустя пару сотен лет,
Два века проспав, проснулся,
Глядишь, а знакомых нет!

Вокруг сплошь новые лица,
Меня не знает никто.
Вот повод развеселиться,
Налив пару раз по сто!

Неведомо им, что прячу
В потемках больной души,
Не знают они тем паче,
Чем в прошлом я нагрешил.

Представлюсь отцом семейства,
Успешным скажусь дельцом…
По правилам лицедейства
С открытым солгу лицом.

Почтенья и уваженья
В той жизни я не снискал,
И в этой без сожаленья
Отчаянно всем наврал.

Когда же обман раскроют,
Анафеме предадут,
И череп в сердцах раскроят,
Иль как-то еще убьют,

Тогда, умерев повторно,
Я жизнь, наконец, пойму,
И с тем побреду покорно
К Спасителю своему.


Рецензии