Памяти пог-их школ-ов на ЖД переезде 26. 09. 1996г

Туманом утро занялось
Осело дымкой на дороге
И по равнинам разлилось,
Будя природные чертоги.
Лучась весельем детвора
Знакомый пазик заполняет.
Водитель трогает, пора,
И ногу с  тормоза снимает.
И детским гулом напоен,
Автобус  мчит, в развязки пекло,
На переезд въезжает он.
Удар и скрежет.  Все померкло.
Окрашен в алый цвет ковыль
И крылья ангелов упали.
Мечты, надежды.… Только пыль,
Им сбыться суждено едва ли.
Так много птиц, прекрасных птиц,
Они рассыпались по полю.
Так много лиц, любимых лиц,
Летящих, в сумраке на волю.

Подросток молча постоял
И разогнав по жилам кому,
Братишку на руки поднял
И долго нес к родному дому.
Мечты их в памяти теперь.
Улыбки детские ожили
И долго плакал дождь потерь,
Целуя фото на могиле.
29.09.1996г. Кагальницкая Трагедия в Ростовской области близ села Мокрый Батай.


Рецензии