Смыслы из слов

Смыслы из слов составлять – вот же творчество,
Смотрю в себя и на всё человечество,
А в словах нет должной для смысла точности,
Нам бы мудрости горсть – как у этого вечера,
Стало бы легче сжигать пособия,
Жить без инструкции, видеть хорошее –
Ну мы ведь не абы кого подобие,
Мы способны, я знаю, на много большее.
А на что мы себя каждый день расходуем? –
Суета сует, будто жить наскучило.
Повторяем, иначе начать не пробуем,
Любить не умеем, а только мучаем.

Смыслы из слов если строить – то новые,
"Мы в ответе за тех..." – свят-свят-свят, отпустила.
Лучше сразу свихнусь, чем с такими здоровыми,
Целуй крепче меня – то древнее нас сила.
По пути только с тем, в ком живёт моё сердце,
Кто дышит свободно и не ищет оков,
Кто открыт для любви, не пропал в лицедействе,
Кто помнит, что смысл – за пределами слов.
Многоуровневый лабиринт этот вечен,
Подбирая ключи для закрытых дверей,
Мы становимся старше на день каждый вечер,
Но я верю, что с каждым рассветом мудрей.


Рецензии