Мара

Срежет серп созревший стебель,
Орошая землю соком
Трав высоких.

Льётся небыль
Из серебрянной крыницы,
Чтобы течь из глаз незрячих
Вниз по лицам.

Но не плачет
Никогда хозяйка Мара,
Не к лицу слеза богине!

Не отринешь
Смерть и старость,
Но на свете волен каждый
Сделать Шаг и молвить Слово
Лишь однажды.

То не ново,
Знают все не понаслышке:
Духу нет границ-пределов,
Если телом
Лечь под крышку!

Так сверкай же, серп калёный,
Чтоб тянулись снова стебли
Трав зелёных
К Солнцу в небе!


Рецензии