Воздушный вальс Васильки... Текст вальса

В кругу березок белоствольных
На берегу реки.
В воздушном вальсе синеоком,
Кружились васильки.
Их ароматом упивались
Крутые берега.
Хрустальной змейкой извивалась
Зеркальная река.
*
Купались облака стыдливо
В прозрачной синеве,
Приблизив взор неотразимый
К обманчивой воде.
Шмели и бабочки порхали.
Танцуя минуэт.
И солнце,ласково мигая,
Земле дарило свет.
*
Блестели крыльями стрекозы,
Смеялись васильки...
Так лето жаркое встречали
Березы у реки.
А вальс,плывя над этим раем.
В восторженность зовет
И вслед ему,по струнам мая,
Мелодия плывет...
Проигрыш (Под небом Парижа)


Рецензии