Сделай шаг

Беспокойство сожгло твою душу,
На лице только грусти след.
И лежишь ты как лещ на суше,
И в глазах твоих жизни нет.

Ты забыл, что такое надежда,
Потерял свою веру в любовь
К делу жизни. И эта потеря
Убивает тебя вновь и вновь.

Не грусти, милый друг! И послушай.
Никогда ты не будешь один!
Не печалься, тебе станет лучше.
Дело жизни твоей - САМА ЖИЗНЬ!

Она может быть разной, поверь мне.
И она не имеет границ!
Лишь одну...И лишь эта граница
Всех людей заставляет жить!

Из-за этой границы мы дышим,
Каждый день с постели встаем.
И в своей голове четко слышим:
"Делай выбор, не бойся, идём".

Этот голос мы слышали в детстве -
Мы с ним вместе учились ходить.
И привыкли к нему, если честно,
Так естественно он звучит.

Но порой, к сожаленью, бывает
Этот голос смолкает внутри.
И приходит другой. Он взывает:
"Все потеряно. Ляг и умри!

Ты не сможешь идти, не надо.
Слишком слаб ты - не стоит вставать.
Счастье - это обман. Ты никчёмен,
Если думал, что сможешь летать!"

Ты не верь ему, друг мой. Знаешь,
Эту тварь от себя ты гони!
Он тебя лишь заставит плакать,
Связи все с ним на корне рви!

"Сделай шаг и вперед, потихоньку.
Как тогда - шаг за шагом иди.
Ты не бойся, давай же, легонько.
Все получится! Все впереди!

Дело жизни - оно наживное.
Ну а главное, главное ЖИЗНЬ!
И покуда живет в тебе вера,
Ты останешься непобедим!" -

Снова голос тебе повторяет
И он силы тебе придает.
Несмотря ни на что ты мечтаешь.
Несмотря ни на что ты живешь.

Ты всегда этот голос слушай.
И запомни навеки впредь,
Если уж научился ходить ты,
То сумеешь и полететь!


Рецензии