Система

Говори! Говори больше, громче, чаще!
Они же просят. Они же слышат! Так же?
Теперь нам можно говорить всё прямо.
Вот только каждое ловкое слово раной
Проявляется на руках, а глаза тусклые,
Грустные-грустные. И в них очень пусто.

Говори! Говори, дорогая, и делай!
Ты же властна над мыслью и телом.
И можешь пойти в одиночку гулять,
И под полночь домой возвращаться опять.
Ты думаешь, что это истина мирка,
Но, солнце, свобода воли — выдумка.

Всё это — полностью замкнутая система.
И ты ей, поверь, полностью верна.
Тебе очень давно внушили «правду»,
Что превратилась в недетскую байку.
И теперь твой мир разрушается громко.
А по телу разливается одна боль-то.

Ну, что? Ты можешь сама думать? Делать?
Ты думаешь, что властна и над телом?
Уверена? Ну, знай, твои проблемы;
Всю вашу жизнь держим в руках мы.
Свобода воли, малютка, — это выдумка.
Но ты не останешься здесь одна.


Рецензии