Камни и люди. Оникс

Я сидела напротив тебя
И чертила судьбу белым мелом.
Чёрный оникс лежал на столе,
Перевитый шнуром светло-белым.

Тонкий стержень злосчастной судьбы
Завивался спирально как волос.
Отрешённо и глухо звучал
Одинокий изменчивый голос.

Чёрный оникс лежал на столе,
Разрушая нелёгкое бремя,
И просила чего-то душа,
Что получит,когда придёт время.

Исчезали за плотной стеной
Всех судеб и веков отголоски
И рукой ты своей проводил
По холодной счастливой полоске.

30 июня 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.