Смерть - это не финиш, это начерченная полоса

Слушаю на повторе песни, которые ты так любил,
чтобы найти все слова, которые тебя цепляли,
сегодня не помню ни одной вещи, которую ты носил,
не перестану жалеть людей, которые тебя никогда не знали

сквозь все настенные календари стираются звуки, запахи и голоса
ускользает твоя привычка щуриться и манера смеяться
утверждаю, смерть - это не финиш, это начерченная полоса
за которой ждешь ты, поэтому можно ее совсем не бояться

покупаю в магазинах все книжки, которые ты читал,
кошки наши пропали,а твое кресло больше никогда не качалось.
годы идут, но все также внутри без тебя костенеет металл,
но также внутри все давно поломалось, без тебя все давно поломалось

в тот день казалось, что планеты должны сойти со своих траекторий
литосферные плиты должны были сломаться, треснуть, разбиться
но весь мир же как-то теперь живет без тебя, полный новых симфоний
имей совесть, ты мог бы хотя бы раз взять и присниться.

я не скажу, что не могу жить без тебя, потому что еще жива,
ты верил в фатальность и посмотри, что случилось.
та минута в начале года взяла меня и в пропасть смела,
и я с облегченьем летела вниз, потому что в конце разбилась

я теперь всегда смотрю бесконечно в лица, которые ты так любил
я храню твой черный маркер, китайский ножик, кассетный плеер.
послушай, ты ведь не умер, не умер,ты просто меня убил,
хотя в смерть -ни в свою, ни в чужую - ты так и не верил.

возвращаюсь всегда в то лето - рассвет разлился медом по небосводу
мы бежим с тобой - я с разбега прыгаю в парнУю лесную рЕку
солнце тягуче ложиться на щеки, я плыву, ты кричишь мне -ходу! ходу!
что нужно еще счастливому загорелому босоногому человеку?

улыбки чесночные, золотая радость течет вместо крови, щебечет птица,
юность будет вечной, это лето не закончится никогда, у него нет ни конца ни краю!
а теперь только слушаю песни, читаю твои книжки, смотрю на любимые тобой лица...
господи! ты там при встрече окликни его и скажи
как я ужасно,
ужасно
скучаю


Рецензии