Ты не спорь с судьбой

               
Ночью летней, ночью звёздной, колдовскою
Лугом росным ходят кони к водопою.
В сонной речке наклоняются к водице,
Что так весело по камушкам струится.

А водица та струится издалёка.
Там над речкою летает быстрый сокол.
Неустанно машет сильными крылами.
И играет с непослушными ветрами.

Непокорная вода в реке струится.
Кони ходят ночью к берегу напиться.
Припадают пересохшими губами,
И назад уходят росными лугами.

В речке звёздочка сверкает как серёжка
Пролегла по глади лунная дорожка.
Ночью летней, ночью звёздной, колдовскою
До утра бродить мы будем над рекою.

От того, что счастье нам дано такое:
Непослушное, как ветер, но земное.
Ты с судьбой не спорь, её творим мы сами -
Прикоснись скорей  к щеке моей губами.
        июнь 2018г.


Рецензии
Прикоснулась, и остался след навечно,
И в душе, и на щеке твоей колечком,
А тепло по всему телу побежало,
Я тебя любить ещё сильнее стала.

Хороший стих! С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лидия Пичерская   07.10.2018 10:21     Заявить о нарушении
Лида, спасибо. Судьба вершится на небесах. Зачем спорить.

Георгий Косаревский   10.10.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.