Подругам

    "Гордым Бог противится..."

Не в силах оправдаться
за то, что не творила,
я мысленно за все -
вас всех благодарила!

И Господа за милость,
что я вам не мила,
что вы меня сушили,
когда еще цвела!

На похвалу людскую
не променяла мзду:
небесную, благую,
на ФИтилек - звезду!
 
Свои венцы стяжала -
я в брани, не в броне!
я  - розы вам сажала,
а вы - колючки мне!

Какие же вы злючки -
ну, право, не в укор -
Не замарая ручки,
получите позор!               

Москва, 2015 год


Рецензии