Постаревший Дон-Жуан

Постаревший Дон-Жуан с очень грустными глазами редкие бросает взгляды на девчоночьи коленки, оголённые жарой, солнцем ярким и июнем, догорающим сегодня.

Спит в его глазах печаль одиноких зимних комнат, где никто не ждёт на ужин, не расстелена постель, только шпага в старых ножнах да в шкафу забытый плащ, пыльный от побед минувших, с орденами женских ласк.

Но по-прежнему спешит Дон-Жуан туда, где страстью может загореться сердце, где вино рекою льётся и красотки молодые смело открывают плечи, где любовь сплетает сети и как опытный рыбак он попробует поймать хоть на ночь свою русалку.


Рецензии