Как затмевают взор обманки

Трудно в залежах жизни бывает порой
Отыскать образцов типажи.
Веришь слепо в добро и любовь под луной,
А очнешься - одни миражи...
Восседающий принц на прекрасном коне -
Одряхлевший,потрепанный бес
И не верится даже,когда он ко мне
Сапом в душу влюбленную влез?
А усталому путнику летней порой?
Выпить хочется свежей воды,
Но...Нагнувшись,кряхтя,над желанным ручьем
“Сверлит с дьявольским "Бля..." Миражи.
Спотыкаясь,бредут скоморохи,певцы
На бивак,где им можно поспать.
Но...Блефуют они - это вновь миражи -
“Видит“ мозг возбужденный кровать.
И примеров таких в байках милых друзей
Необъятная разуму рать -
Но... “Подделку" найти нам гораздо быстрей,
Если только пытливей искать...


Рецензии