Снова. Лиля

В конце декабря 1922-го
Вы выгнали меня, и я в окружении напитка
спиртного,
Сижу в кафе и реву. Продавщицы смеются.
3 месяца вас не видеть, не звонить, не писать...
Нет шанса вернуться.

Я готов сидеть за закрытой кухонной дверью,
Пока в его ты объятиях.
Поверь мне.
Не буду плакать, ломиться и выть.
Как зверь.
Глотать буду слёзы, свернувшись тихо в комок.
Поверь.

Страдать мне полезно, помучаюсь - напишу я красивейший стих.
Так она говорила мне, когда у меня на глазах её целовал этот...
жених.
И вот, на Лубянке,
в новогоднюю ночь,
Чокнусь рюмкой с вашим фото и этот год
спроважу прочь.

В 30-м я понял - те стены для нас стали слишком узки!
Так поцелуй же меня товарищ маузер!
По-французски!
Во сне вложу тебе в руку крошечный пистолет,
 своей рукой охладелою,
И скажу: "Ты все равно это сделаешь...
Ты все равно это сделаешь..."


Рецензии