Мёртвые поэты

Я завидую мертвым поэтам.
И особенно сильно всем тем,
Чьи тела стали раньше мертвее,
Чём стихи обращаются в тлен.

Жизнь поэта - забавная штука.
Очень часто бывает успех,
Как хромая, больная старуха,
Опоздала, пришла позже всех.

И на свете на этом зажиться
Для поэта бывает порой
Очень больно, и он шустро чахнет,
А зачах - и ты сразу герой!

Только помер - и сразу ты гений!
И "безвременно канул поэт!"
И орут компетентные твари,
Что ты сдох, ах, во "цвете, б...ть, лет!"

Что ещё стопиццот манускриптов
Гениальных ты мог накатать...
А вот жив был - и семьдесят лайков
Сей шедевр умудрился набрать...

Так что вот мой совет вам, собратья
По некормному делу письма,
Побыстрей уже вы помирайте!
Ведь без этого славе - хана!

21.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.