Город детства

Я часто вспоминаю город детства.
Там, где жила, взрослела и любила.
От этой памяти мне никуда не деться.
Все, чем жила когда-то - не забыла.

Там сопки древние, ветра суровые.
И море плещется холодною волной.
Там выросли дома красивые и новые.
Там дом мой теплый был, родной.

Его, как вспомню, сердце замирает.
Ведь там осталась жизни моей часть.
И грустно с фото я альбом листаю
Какую же он надо мной имеет власть.

Я мысленно гуляю по бульварам,
И кофе пью с подругой и смеюсь.
И вижу, как влюбленные гуляют пары.
К воспоминаниям этим я стремлюсь

Его сияние северное часто освещает.
И ночью улицы огнями радостно горят.
Он корабли встречает весело и провожает.
Он манит, как магнит, к себе назад.

И никакой другой не нужен город.
Он будет будет и приветлив, но чужой
Мне город  Мурманск очень дорог.
Его люблю, он город детства Мой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.