Бывший сожитель

Да, дьявол жил со мной, - под мышкой
И Бога так же красил и всегда
Крестил, что:- "Мол раскрашена манишка"!
И строил жизнь и даже города,

Потом конечно, где когда спросили -
"Один? Сюда припёрся отвечать"?!
Я весь вспотел, а тот, как не ловили -
На Бога! Начал сО страху кивать -

"Мол сам-то, - пОездом,! Вон у того педали!
 А я - аборигену сувенир!
 До нитки самого тут обобрали,
 где раскрутили в пир",

И с верой получилось тоже гадство -
Пока не знал, так ровно и дышал,
А там, где просветили про коварство,
Так я по шерстяному заскучал -

Хоть и вонючий, но зато - честнее,
Да и Бог с ним! - Кто не предавал?!
Но двери переставил я левее
От входа и ключи перековал.


Рецензии