Дивный зверобой красильный

ЗВЕРОБОЙ КРАСИЛЬНЫЙ

Неожиданный! Роскошный!..
Зверобой передо мной,
Пламенем горит восточным
Куст цветущий, небольшой!

И на стебельках ветвистых
Крупные поют цветки,
В них тычинки, как ресницы!
Собраны они в пучки!

В ягодках куст чёрно-синих  -
Деточках цветков иных…
Это – зверобой красильный!
Как узнала я из книг. 

Редок, жаль, полукустарник
В горных лиственных лесах
Хорошо, что украшает
Тропки в парках и садах!


Рецензии
Очаровательный, милый и полезный цветок! Браво, Раиса!

Александра Арсентьева   27.07.2018 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.