***

Данная заметка написана не художественно-изощренным разглагольствыванием с некоторой долей цинизма, а простым, доступным каждому обывателю, языком.
Если попробовать разобраться и сравнить споры о хороших и плохих стихах со спорами о политике, то становится понятно, что участвуют в этих спорах одни и те же люди. Становится понятным то, что споры о политике и споры о хороших и плохих стихах - это одно и то же явление. Вот только спорщики разные. Разные по своему воспитанию и мировозрению.
Те, кто правильно понимают политику и хорошие стихи, всегда готовы принести в жертву самих себя, чтобы донести миру эту правильность. Другие спорщики догадываются о правильной политике и правильных стихах (все без кавычек), но... всегда спорят, подчиняясь инстинкту выживания.


Рецензии