Ангел-Истребитель

Как молния, я падаю с небес,
Не оставляя шансов на спасенье.
Когда в душе твоей гнездится бес -
И не надейся вымолить прощенье.

Платить настало время по счетам.
Занесена над головой секира.
За все грехи сторицею воздам.
Не защитят ни ряса, ни порфира.

Пот проливая свой, чужую - кровь,
Очистку зёрен проведу от плевел.
Что движет мною? - может быть, любовь?
Я - жгучий уголь, я - горячий пепел.

Я - ангел-истребитель.
Я истреблю вас всех.
Я - беспощадный мститель.
Я покараю грех.

Ты от меня и мёртвый не уйдёшь.
Твоё неотвратимо наказанье.
Ни тело ты, ни душу не спасёшь.
За всё тебе наступит воздаянье.

Что ж! даже, если и безумен я -
Я - ангел-истребитель для тебя.

Я - ангел-истребитель.
Я уничтожу всех.
Неумолимый мститель
Карать явился грех.

Я - ангел-истребитель.
Меня прислал Спаситель.
Души твоей мучитель
И тела потрошитель -
Я, ангел-истребитель.
2018


Рецензии