Из ничего команду не составить

Об истинах, мы, прописных,-
Нередко, право, забываем
И часто потому страдаем,-
Среди: никчёмных, запасных.

Игра, она игра и есть,
А мастерство, брат, не игрушка,-
Не ручеёк и не речушка,-
Средь многих звёзд, не в многих, есть.

Мечту: сознание, желание реализуют,
Огранка, труд - рождают бриллиант,-
Чщедушный, станет мощным, как атлант,-
Коль мастера весь век его муштруют.

Смысл в жизни - порождает мастерство,
Отбор: безжалостный, жестокий,-
Кому он нужен "кривоногий",-
Которому, быть лучшим, не дано.

Команда формируется, да, с детства,
Годами притираются друг к другу,-
Одну трамбуют все дорогу,-
Победы ради, добиваясь мастерства.

Быть лучшим: в городе своём
И побеждать в своём районе,-
Считаться мастером, там всякий, волен,-
А нужно, быть им нам, в масштабе мировом.

                30.06.18


Рецензии