О, да на пепелище можно строить

   В ответ на стихотворение «Запомни» (Анна Рыбба) http://www.stihi.ru/2018/06/25/9087



О, да: на пепелище можно строить,
Растить хлеба и разбивать сады,
И славословя хоронить героев,
Так и не взявших с боем высоты.

А нет, чтоб отступить и тут же сходу
Ворваться с гиком на другой рубеж!...
Конечно, в реку лезть "не зная броду..."
Весьма опасно было и допрежь.

Как ни ряди, фортуна любит смелых
Ловцов удачи, лёгких на подъём,
Попутный ветер ловящих умело, 
Но этакая удаль - не моё.

Менталитет трудяги-земледельца
Не тот, что у лихого казака,
Не падок он на выгодное дельце,
Его краюха хлеба не легка.


Рецензии