Стихи приходят сами, не спросясь

Стихи приходят сами, не спросясь,
Укладываясь в рифму, не стесняясь.
Мне кажется им наплевать на нас
И на того кто это сочиняет.

Впиваясь,ковыряются в мозгу
И крутят мысль  мою и так и этак
И тянется рука к черновику
Записывать пришедшие куплеты.

В любое время, вечером и днём
И посреди бессонной темной ночи
Процесс творения происходит в нём -
В мозгу, не важно хочешь ты или не хочешь.

Выводит кисть за словом слово вновь.
Рифмует мысли будто кто-то свыше.
Кто знает? Это к творчеству любовь?
Или расстройство, о каком не пишут?


Рецензии