Бесследно

Моих состояний нервная дрожь
Тоской растворится в руке,
От скуки, от боли, в груди острый нож,
И если искать, то нигде.

Не думай, не слушай, что я говорю,
Ведь в речи таится обман:
Я точно воскресну к последнему дню,
Когда буду ветрено пьян.

Во мне много женщин, немало мужчин,
Их, думаю, хватит на всех.
Среди совершенных, нелепых машин
Сквозь глотку прорвётся успех.

Он сядет покорно на впалую грудь
И будет неспешно служить,
Сквозь строки сочится бесцветная ртуть,
Мешая осознанно жить.

Я стану предлогом, уйдя из частиц,
Без следствий и даже причин,
Когда проросту через стены теплиц,
Конец заменив на зачин.


Рецензии