Никого, ничему не учу...

Никого, ничему не учу,
В этом смысла совсем не вижу,
Каждый славит свою свечу,
Каждый жизнь свою ценит выше.
Толку спорить конечно нет...
Кто кричит , что мол, всё отлично,
Тот не видит тех горьких бед,
Прав во всём он до неприличия.
И тому, кто не смог попасть,
В касту эту господ напыщенных,
Никогда их , увы, не понять
Самомненьем своим пресыщенных.
Они знают и всё и вся,
Их корыта жратвой наполнены,
Отогнать их никак нельзя,
Визг стоит, только дай им по уху.
И твердят всюду - жизнь устроена,
Что полна мол у них сума,
А скажите тем, обездоленным,
Кто для вас создавал корма?
Что вы сами, руками создали,
Для страны, для её людей?
Торговали тряпьём и поганью,
Привезённым из-за морей.
Продавцы тел и душ человеческих,
Может в том и не ваша вина,
Но не может быть жизнь обеспечена,
Если только торговля сильна.
Ведь не в пене волны её сила,
А в огромном движении масс,
Только волны мощны и красивы,
Пена только на гребне сейчас.
30.06.2018 г.


Рецензии