Штрафбат

В батальон привезли два бидона со спиртом.
Значит завтра с утра нам в атаку идти.
Для убитых не будет процессии с миртом,
Ни цветов, ни венков на последнем пути.

И о каждом напишут, что пал смертью храбрых,
Защищая любимую нашу страну,
Что он был штрафником в батальонах ударных,
Что он кровью своей смыл былую вину.

Позади батальона отряд краснопёрых-
Штрафника отступившего встретит огнём.
Знает и новичок, и боец из матёрых-
Повернувшись назад-мы на пули идём.

Нам бы только добраться до вражьих окопов,
Пусть туда добежит каждый пятый боец.
Я руками в боях двух фашистов ухлопал-
Пусть бегут, или ждёт их жестокий конец.

Мы как звери, и нам бы их крови напиться,
А что будет потом, нам теперь всё равно.
Тем кто не был в боях и во сне не приснится,
Что для нас кровь врага превратилась в вино.

Отдохну. Есть четыре часа до рассвета,
Что бы завтра винтовку покрепче держать.
Утром в бой нас поднимет в семь тридцать ракета.
Дай нам БОГ до окопов врага добежать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.