***

Я тебе расскажу неприметную явь,
Игнорируя ворох красивых историй,
У меня на неё много выдано прав,
Ведь она для меня — неиспитое  море.

Электричества нет, разорвать провода,
Не команда, но заданный смысл.
Я смотрю в пустоту, извергая слова,
Жду контрольный заведомо выстрел.

Тупики вырастают из ржавых колёс,
И на всё за порогом оставлена сдача,
Беспричинный ответ на внезапный вопрос —
Чётко сыгранный акт непрерывного плача.

Вместо замка воздвигнут убогий барак,
(В нём осталось убраться, поклеить обои),
Только жить не даёт откровенный пустяк:
Невозможность понять, сколько я теперь стою.


Рецензии