Эта осень

Мой поезд никогда не приходил,
И здесь неважно был я или нет,
Молчание — оправданный ответ,
На всё другое не хватило сил.

Я помню, как сидел и долго ждал
Забытого до боли перестука,
Терпение оттачивало скуку,
Чтоб я нашёл всё то, что не искал.

Объятия — привычная игра,
Болела голова, и ныло тело,
Не этого ли ты тогда хотела,
Когда в меня вошла твоя игла?

И я не знаю, для чего я  рос,
Пытаясь соответствовать обряду:
Мне проще притворяться виноватым,
Чем задавать ещё один вопрос.

Мой поезд никогда не приходил,
И здесь неважно был я или не был,
На мне остался сигаретный пепел,
Ещё чуть-чуть... И я бы закурил.


Рецензии