сирень

а когда будет май,
ты принесёшь мне сирень?
ласкай меня, обнимай,
а потом улетай и рей.

не пробуй лечить мои баги,
и не гадай почему,
я стану листочком бумаги,
порвавшемся на ветру.

во мне умирают надежды,
одна за другой убегут.
глаза мои безутешны,
в них остывает мазут.

но когда по вечерним дорогам,
потекут, поползут цветы
я хочу, чтобы ты их потрогал,
так, как умеешь лишь ты.

я хочу, чтобы в них ты увидел,
мою жизнь, мою смерть, мою тень.
и пока я живу и мы будем,
принеси мне скорее сирень.


Рецензии