Ответа жду

Господь по Своему благоволенью,
Я верю, может сердцем управлять,
Хотение вложить или стремленье,
Но что - то я сама могу желать.

Не знаю я, откуда эти чувства...
Они владеют сердцем и умом.
И словно у реки, у них есть русло,
Пороги есть. Конечно, есть исток.

Господь, я не хочу свои желанья
За волю Божью сразу выдавать.
Вопрос мой только в том, что я не знаю,
Как мне их чётко в сердце различать.

Понятно мне одно, что есть опасность
Идти вослед влеченья своего,
Решенье принимать через пристрастность,
Потом пожать за всё своё "добро".

Я жду, закрывши двери за собою,
Я верю, плачу, жду уж много дней.
Господь, хочу познать я Твою волю,
Чтоб дальше жить по воле лишь Твоей.

Мой Бог, Ты мне скажи, я умоляю,
Скажи, желанья эти от Тебя?
Дай знак! К Тебе всем сердцем я взываю,
Прошу, помилуй, Любящий, меня.

А, может, искушение на пороге?
Ведь дьявол даже Еву обольстил...
Тогда останови меня в дороге,
Свободу дай от чувств, не попусти.

Прошу, не попусти свершить ошибку
И сделать шаг по жизни роковой.
А если это Ты ведёшь на битву,
Тогда скажи, что будешь Ты со мной.

В сердечных намереньях разобраться
Ведь Ты не раз мне в жизни помогал.
Ты искренним со мною оставался,
Свою святую волю открывал.

Я жду и продолжаю так молиться,
Искать Твоё лицо, мой Царь и Бог!
Хочу под руку крепкую смириться,
Каким бы ни был Твой ответ, Господь!

Май 2018 г.


Рецензии
Такая искренняя молитва идёт прямо к Богу!

Ольга Васильева 14   30.06.2018 16:41     Заявить о нарушении
Ну знаете...Это ещё неизвестно куда она идёт, если идёт куда. Не будьте так самонадеянны.

Алексей Чернечик   30.06.2018 16:56   Заявить о нарушении
Я всегда верила и верю, что Бог с искренним поступает искренно!
Конечно, есть условие - чистое сердце! Молитва из грязного сердца, наверное, не идёт к Богу!
Нужно привести сердце в порядок( покаяться), а потом просить о чём либо...
Спасибо за рецензию! Благословений вам!!!

Ирина Крапивина 2   30.06.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.