Считалочка

Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять...
Я иду тебя искать.
По болотам,
По оврагам,
Через степи и леса.
Бойся —
Я твоя лиса.
Бойся —
Я твоя потеря.
Вечность только лишь неделя
В ожидании
Конца.

Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять…
Хочешь спрятаться опять?
В мочку уха иль иглы?
Лето,
Жажда,
Комары.
Неприкрытая преграда,
Очертание куста?
Воют волки,
Два хвоста
У испуганной девчонки.
Хочешь жить?
Стреляй с двустволки,
Здесь мораль опять проста.

Опрокинув молоко,
Обнаружит твой покой
То ли белка,
То ли гном,
Голова идёт кругом.
Повторяется всё вспять:
Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять…


Рецензии