Стань белой

Концентрируя в мыслях серебро и медь,
Не имея за пазухой, в сердце — ничего.
Истлевает топливо. Больше не гореть.
Минус-минус. Плюс. Только всё — одно.

Ёмкость битых фраз. Отголоски снов.
Ты совсем больна. Я? Да в чём вопрос.
Утро рвёт ребро. Вечер режет бровь.
Солнце распускает сотню мелких ос.

Если всё стереть, где найти конец?
Детям не мечтать. Взрослым петь отбой.
По ночам рыдать. Не считать овец.
Сам на сам играть. В неприступный бой.

Концентрируя в мыслях серебро и медь,
Помнить, все подряд, из своих грехов.
Можешь всё сказать, а потом — стереть.
В рифме. Ритме. Слов. Не моих стихов.


Рецензии