Спектакль

Колонный мрамор бледно-алый,
Тревожный взгляд сомнений полон,
Здесь каждый шаг теперь спонтанен,
Актёр не помнит своей роли.

Сыграть бы лучше манекена,
Без чувств и проявленья воли.
По сердцу расползлась гангрена,
Пустой сосуд к ногам уронен.

Так зритель кажется знакомым,
Ему теперь и карты в руки.
Артист не против выпить рома
И выстрелить в себя от скуки.

Достойный повод для оваций,
Постмодернизм теперь в запрете.
Кому не быть — глотать лекарства.
Всем остальным — сдавать билеты.


Рецензии