Заболела у дома душа

Заболела у дома душа.
Вещи в доме страдали падучей,-
Но вздымали все новые кручи,
Непрестанно нутро вороша.

Да и душу не раз попрекали,
Что забыла, как будто, о них,
Постоянно теряли,-искали
Что-то в недрах бездонных своих,

Выползали куда-то на травку,
Долго ждали,- а кто заберет?..
Ну, когда же душа на поправку
И себе, и порядку пойдет?!.


Рецензии