Роза и соловей

Красная роза, прекрасная,
Утром в саду расцвела,
И, сверкая росою,
К солнцу тянулась она.

Красная роза, прекрасная -
Все озарила вокруг
И ароматной волною,
Сад наполнился вдруг.
               
Тихо качались деревья,
Кланялись розе своей
И восхищенно шептались,
Счастье желали все ей.
               
Красная роза, прекрасная,
Слышала вздохи ветвей
И становилась прекрасней,
Ярче, красивей, нежней.
               
Как-та солнечным утром,
В сад прилетел соловей
И, вдохновленный любовью
Каждое утро пел ей.
               
Красная роза, прекрасная
Однажды вдруг отцвела.
Ее лепестки увяли
И умерла красота.
               
Сад окутал траур
И соловей не поет.
Тихо в саду,уныло
Здесь красота не живет.
               


Рецензии